WP_Post Object
(
    [ID] => 4900
    [post_author] => 2
    [post_date] => 2014-05-05 13:14:59
    [post_date_gmt] => 2014-05-05 16:14:59
    [post_content] => En la jornada, se buscó concientizar a la gente instándola a realizarse los controles médicos necesarios para detectar tempranamente ésta y otras patologías.

 

En el folleto se explicó que “cuando una persona celíaca consume algún alimento con gluten, su intestino se daña y se vuelve incapaz de absorber nutrientes necesarios para mantener saludable al organismo. En consecuencia, los celíacos pueden sufrir desnutrición, osteoporosis y anemia, entre otras afecciones”.

 

Además, se agregó que “esta enfermedad puede aparecer en cualquier momento de la vida, desde la lactancia hasta la adultez avanzada”.

 

Desde la Secretarían de Salud, se trabaja con un grupo de autoayuda para celíacos, a través del cual se convoca a los vecinos a acercarse al Centro de Salud más cercano a su domicilio y solicitar asesoramiento a través del programa CELIARED (de manera gratuita) o comunicarse a la Dirección de Primer Nivel al 4451-5843.[gallery ids="4901,4902,4903"]
    [post_title] => San Miguel impulsó Jornada de Concientización en el Día Nacional de la Celiaquía
    [post_excerpt] => 
    [post_status] => publish
    [comment_status] => closed
    [ping_status] => closed
    [post_password] => 
    [post_name] => san-miguel-impulso-jornada-de-concientizacion-en-el-dia-nacional-de-la-celiaquia
    [to_ping] => 
    [pinged] => 
    [post_modified] => 2014-05-05 13:14:59
    [post_modified_gmt] => 2014-05-05 16:14:59
    [post_content_filtered] => 
    [post_parent] => 0
    [guid] => https://movil.msm.gov.ar/?post_type=salud&p=4900
    [menu_order] => 0
    [post_type] => salud
    [post_mime_type] => 
    [comment_count] => 0
    [filter] => raw
)
San Miguel impulsó Jornada de Concientización en el Día Nacional de la Celiaquía - Municipalidad de San Miguel
5 de mayo | Campañas y prevención

San Miguel impulsó Jornada de Concientización en el Día Nacional de la Celiaquía

En el día Nacional de la Celiaquía, la Secretaría de Salud del Municipio entregó folletos explicativos en la Plaza San Miguel acerca de los alcances de esta enfermedad, que se presenta como una intolerancia permanente al GLUTEN, una proteína que se encuentra en el trigo, avena, cebada y centeno (TACC), como también en todos los productos derivados de los mismos.

Compartir
Vistas: 2731

En la jornada, se buscó concientizar a la gente instándola a realizarse los controles médicos necesarios para detectar tempranamente ésta y otras patologías.

 

En el folleto se explicó que “cuando una persona celíaca consume algún alimento con gluten, su intestino se daña y se vuelve incapaz de absorber nutrientes necesarios para mantener saludable al organismo. En consecuencia, los celíacos pueden sufrir desnutrición, osteoporosis y anemia, entre otras afecciones”.

 

Además, se agregó que “esta enfermedad puede aparecer en cualquier momento de la vida, desde la lactancia hasta la adultez avanzada”.

 

Desde la Secretarían de Salud, se trabaja con un grupo de autoayuda para celíacos, a través del cual se convoca a los vecinos a acercarse al Centro de Salud más cercano a su domicilio y solicitar asesoramiento a través del programa CELIARED (de manera gratuita) o comunicarse a la Dirección de Primer Nivel al 4451-5843.